Carriola.A.B.A (R).28.08.24.
julio@carriola.es.
En la terraza del Restaurante Lorenzo – A Potona - se llevó a cabo el acto de presentación de la V edición de A Festa de Exaltación do Peixe Raia que bajo la organización de la Asociación Cultural y Gastronómica Botón de Ancla se celebrará los próximos días 30 y 31 de Agosto y 1 de Septiembre en Marín.
Asistieron al acto en representación de Concello de Marín, el vicealcalde Manuel Santos y la Concejala de Cultura Marián Sanmartín, así como Benito Calviño en representación de la Autoridad Portuaria; Javier Rodríguez, Comisario Jefe de la Policía Nacional; Benigno Area, Jefe de la Policía Local; y Richard Pazos y Patricia en representación de Céltiga Arte y Cultural.
Intervenciones
Tras la presentación de evento a cargo de Fernando Martínez, secretario de Botón de Ancla, fue el presidente Manuel Area el encargado de agradecer la presencia de los asistentes, así como la colaboración de las entidades públicas, restaurantes participantes y demás colaboradores que hacen posible la celebración del evento
A continuación tomo la palabra el restaurador Cándido Pesqueira para hacer un elogio del Peixe Raia a degustar estos días en los tres restaurantes participantes en los que se serviría en catorce preparaciones diferentes. Cerró el turno de palabra la Concejala de Cultura Marián Sanmartín que hizo votos por el éxito de la fiesta y por que ésta perdure a los años.
“Céltiga” aporta el arte
Patricia Otero explicando su obra
Para finalizar el presidente de Céltiga Arte y Cultura hizo entrega a Manuel Area presidente de Botón de Ancla de un artístico escudo de la asociación, obra de Patricia Otero, que explicó a los asistentes los elementos empleados para su elaboración.
Agradecimientos
Finalmente Botón de Ancla entregó un trofeo alegórico de la fiesta en recuerdo de su participación a Juan, gerente el Restaurante Lorenzo-A Potona, y su cocinera Silvia, obsequio que también recibirán los demás establecimientos participantes y recibieron los representantes de “Céltiga Arte y Cultura”.
Tres días de oferta
“O Peixe Raia” se podrá degustar durante los tres días de próximo fin de semana en el Restaurante Lorenzo-A Potona, el Restaurante-Marisquería O Submarino y en el Restaurante-Vinoteca O Lar de Rosa en sus diferentes preparaciones.
Y estos días de fiesta irán siendo animados musicalmente por el “Grupo de Gaitas Carballido”, “Grupo de cantos de Taberma Mais Canto”, la charanga “Os Jalácticos”, el vocalista “Antonio Miniño” y el trio “Azabache”.