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La producción pesquera y la hostelería copan las plazas del curso de etiquetado

 Será pasado mañana martes en el Espacio Emprendedor ubicado en el Parque Azul

 Carriola.Redacción.23.05.21

La iniciativa presentada hace unos días de la celebración en el “Espacio Emprendedor de Innovación Alimentaria” que el Concello de Marín tiene en el Parque Azul de Cantodarea, ha levantado tal expectativa que, a pocos días de la convocatoria, se cubrieron las plazas disponibles, según explica desde AJE que indican que “El perfil de las empresas que envían a sus representantes tienen mucho que ver con la producción pesquera, la innovación, la gastronomía y la hostelería”.

El curso se impartirá el martes día 25 a las diez de la mañana y en él, dicen desde el concello “trasladará información relevante para os pequenos produtores e para os hostaleiros sobre seguridade alimentaria, normativa de etiquetaxe e sobre etiquetaxe narrativo, para poñer en valor os productos”.

La dirección del curso se repartirá entre Elena González, experta en seguridad alimentaria y la empresa “Slow Food Compostela”, inquilina del propio Espacio de Innovación del Parque Azul.

Ponencias

La ponente González explicó el día de la presentación del curso que “A idea do curso xurdiu porque en torno á etiquetaxe aínda hai bastante desinformación, e a información que se presta ao consumidor, non é a máis adecuada en moitas ocasións”. Será ella misma la encargada de hablar del etiquetaje obligatorio y qué es lo que marca la normativa. Por parte, Slow Food explicará del etiquetaje narrativo: “Temos que aprender a poñer en valor ás nosas empresas, a boa praxis; nós queremos ensinarlles a vender, pero facéndoo desde a legalidade porque, por exemplo, non se pode dicir que un produto é ecolóxico se non ten unha certificación detrás”.  Slow Food considera que es preciso pensar bien como comunicar las bondades de lo que se ofrece y esa parte tiene un potencial enorme para atraer al nicho de mercado en el que se busca la diferenciación.