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Alfonso Díaz, nuevo colaborador de Carriola de Marín

La Carriola de Marín ha entrado con muy buen pie gracias a la atención que nos dispensan nuestros seguidores. Hemos conseguido en esta semana un inesperado número de seguidores que nos han sido fieles en esta primera semana lo que nos anima a seguir en la brecha intentando dar noticias locales pero, sobre todo, procurar un lugar de entretenimiento para todos ayudando a pasar esta pandemia a todos.

            Nuevo colaborador

            A los colaboradores que ya han participado en nuestro portal, unimos ahora el nombre de Alfonso Díaz Martínez, muy conocido por su dedicación entusiasta a todo lo que supone la cocina además de otras muchas aficiones que desarrolla en su actividad diaria.

            Alfonso Díaz es desarrollador de productos alimentarios de innovación con materia prima de la mar, en colaboración con la Asociación de Armadores de la Ría de Marín (Opromar) y con la Asociación de Palangreros (Orpagu) de La Guardia. En esta línea, destaca como creador de la primera “Merluzateca” de España, inaugurada en agosto de 2019 en el Espacio Gastronómico del Mercado de Pontevedra, un rincón en el que ensalza como único producto estrella la merluza negra de la flota de barcos de Marín.

            Pasíón y compromiso por Marín

La pasión y el compromiso por Marín tienen en Alfonso Díaz múltiples facetas solidarias, como la organización de un bocadillo de 400 metros de largo, con pan, aceite, tomate y jamón, a beneficio de Cáritas. Asimismo, fruto de una cena celebrada en Jaén con productos exclusivos de Marín, fue la recaudación de 50.000 euros con los que sufragó, durante 4 meses, los gastos de un equipo de buzos para limpiar el “chapapote” de la Ría de Marín.

En la actualidad cuenta con tres patentes alimentarias, el chorizo de pulpo, el queso de pescado y de repostería marina. Propietario de la marca de aceite “Aires de Jaén”, defiende con pasión el uso del zumo de aceituna como producto básico en su cocina.

Un gran comunicador

 Díaz Martínez, polifacético gastrónomo, es el presentador del programa de televisión “El Jardín Azul” de Canal Cocina, cuyos capítulos se desarrollan de manera íntegra en la Ría de Marín. Dentro de sus incursiones en televisión, destaca su papel como “cicerone” de Juan Echanove e Imanol Arias en el capítulo de “Un país para comérselo” de TVE dedicado a Galicia, hasta el punto de que bajo su asesoramiento se cambió la escaleta este capítulo para centrarlo en la Ría de Marín.

 

Es autor de obras relacionadas con el mundo de la mar, como "Portonovo, reserva omega 3" y "Los sabores azules de las Rías", distinguido como el Mejor Libro de Recetas de Pescado de España 2012 por Gourmad París. Su última publicación, "Las 5 W de la fritura saludable", es una oda al aceite de oliva virgen extra como producto saludable único, un libro esencial para romper tópicos bajo la premisa de que "freír es cocer". Publicado en tres idiomas (español, inglés y chino) ha agotado su primera edición.

            Desde “Carriola de Marín” agradecemos sinceramente el espíritu de colaboración de Fonso Díaz que cada domingo colaborará con esta publicación con sus recetas con productos de la plaza de abastos de Marín y, una vez al mes, como hoy, con una videoreceta y esperamos que sean muchos los seguidores que disfruten con su sección en este portal.

Gracias y bienvenido, Fonso.

Alfonso Díaz, nuevo colaborador de Carriola de Marín
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Alfonso Díaz, nuevo colaborador de Carriola de Marín

La Carriola de Marín ha entrado con muy buen pie gracias a la atención que nos dispensan nuestros seguidores. Hemos conseguido en esta semana un inesperado número de seguidores que nos han sido fieles en esta primera semana lo que nos anima a seguir en la brecha intentando dar noticias locales pero, sobre todo, procurar un lugar de entretenimiento para todos ayudando a pasar esta pandemia a todos.

            Nuevo colaborador

            A los colaboradores que ya han participado en nuestro portal, unimos ahora el nombre de Alfonso Díaz Martínez, muy conocido por su dedicación entusiasta a todo lo que supone la cocina además de otras muchas aficiones que desarrolla en su actividad diaria.

            Alfonso Díaz es desarrollador de productos alimentarios de innovación con materia prima de la mar, en colaboración con la Asociación de Armadores de la Ría de Marín (Opromar) y con la Asociación de Palangreros (Orpagu) de La Guardia. En esta línea, destaca como creador de la primera “Merluzateca” de España, inaugurada en agosto de 2019 en el Espacio Gastronómico del Mercado de Pontevedra, un rincón en el que ensalza como único producto estrella la merluza negra de la flota de barcos de Marín.

            Pasíón y compromiso por Marín

La pasión y el compromiso por Marín tienen en Alfonso Díaz múltiples facetas solidarias, como la organización de un bocadillo de 400 metros de largo, con pan, aceite, tomate y jamón, a beneficio de Cáritas. Asimismo, fruto de una cena celebrada en Jaén con productos exclusivos de Marín, fue la recaudación de 50.000 euros con los que sufragó, durante 4 meses, los gastos de un equipo de buzos para limpiar el “chapapote” de la Ría de Marín.

En la actualidad cuenta con tres patentes alimentarias, el chorizo de pulpo, el queso de pescado y de repostería marina. Propietario de la marca de aceite “Aires de Jaén”, defiende con pasión el uso del zumo de aceituna como producto básico en su cocina.

Un gran comunicador

 Díaz Martínez, polifacético gastrónomo, es el presentador del programa de televisión “El Jardín Azul” de Canal Cocina, cuyos capítulos se desarrollan de manera íntegra en la Ría de Marín. Dentro de sus incursiones en televisión, destaca su papel como “cicerone” de Juan Echanove e Imanol Arias en el capítulo de “Un país para comérselo” de TVE dedicado a Galicia, hasta el punto de que bajo su asesoramiento se cambió la escaleta este capítulo para centrarlo en la Ría de Marín.

 

Es autor de obras relacionadas con el mundo de la mar, como "Portonovo, reserva omega 3" y "Los sabores azules de las Rías", distinguido como el Mejor Libro de Recetas de Pescado de España 2012 por Gourmad París. Su última publicación, "Las 5 W de la fritura saludable", es una oda al aceite de oliva virgen extra como producto saludable único, un libro esencial para romper tópicos bajo la premisa de que "freír es cocer". Publicado en tres idiomas (español, inglés y chino) ha agotado su primera edición.

            Desde “Carriola de Marín” agradecemos sinceramente el espíritu de colaboración de Fonso Díaz que cada domingo colaborará con esta publicación con sus recetas con productos de la plaza de abastos de Marín y, una vez al mes, como hoy, con una videoreceta y esperamos que sean muchos los seguidores que disfruten con su sección en este portal.

Gracias y bienvenido, Fonso.